Так учимся собирать кальян и после следить за ним
Порядок сборки и применения.
1 шаг
В колбу наливается вода (вместо воды можно налить вино или коньяк что придаст курению больше аромата и вкуса, а так же даст некоторое действие алкоголя) так, чтобы трубка, выступающая из шахты (верхней части) после соединения двух частей, оказалась погруженной в воду на 2-5 см . Затем присоединяется шахта (верхняя часть).
— Если кальян составной, то между колбой и шахтой вставляется герметизирующее резиновое кольцо.
— Если кальян с резьбовым соединением тогда шахта вкручивается в колбу при этом нужно придерживать металлическое кольцо на колбе.
После сборки двух основных частей, вставляется мундштук (шланг) при необходимости вставляется герметизирующее резиновое кольцо. При отсутствии уплотнителя, можно использовать полоску бумажной салфетки или обычной бумаги, обернув её вокруг штуцера мундштука в месте соединения с шахтой.
2 шаг
На расширение в верхней части кальяна кладётся металлическое блюдечко. Далее надевается чашка для табака (тоже с уплотнительным кольцом).
После установки чашки в неё с помощью щипчиков кладётся небольшое количество табака — примерно одна чайная ложка. Уровень табака должен быть не выше края чашки. Табак кладут не плотно.
Перед тем как поместить табак в чашу желательно его немного растеребить.
3 шаг
Чашка сверху плотно накрывается фольгой, в которой по всей площади проделываются маленькие отверстия для поступления горячего воздуха от угля. На фольгу щипчиками кладется горячий уголь, натуральный или быстровозгорающаяся таблетка прессованного угля
При использовании быстровозгорающегося угля (таблетки прессованного угля, покрытые составом для розжига «с одной спички) в таблетках необходимо поджечь таблетку и дождаться когда она обгорит со всех сторон. Будьте бдительны! Таблетка после обгорания очень горячая, но при этом может быть чёрного цвета и выглядеть холодной. При обгорании выделяется достаточно едкий дым. Ни в коем случае не пытайтесь в это время затягиваться из мундштука!!! При обгорании могут отскакивать искры. После полного обгорания угля и прекращения выделения резкого дыма, обождите 10-15 секунд прежде чем сделать первую затяжку.
При использовании натурального угля (специальный уголь, предназначенный для кальяна, из которого удалены смолы), его необходимо нагреть над огнём в течение нескольких минут, до покраснения хотя бы с одной стороны, затем переложить на кальян, тлеющей стороной вниз. Уголь можно разжигать над газовой плитой.
После 5-10 интенсивных затяжек начнёт появляться мягкий вкус табака. Кальян готов к употреблению!
Одной заправки табака хватает, обычно, на 30 — 60 минут курения.
Для кальяна выпускается специальный табак (маассиль). С виду он больше похож на варенье, мокрый и липкий. Табак бывает разных вкусов, наиболее популярные фруктовые: два яблока , дыня , и мультифрукт . Так же есть вкусы: кофе, капучино, колы и т.д. такие табаки многие используют для курения при наполнении колбы коньяком или вином.
Уход за кальяном Кальян не требует особо сложного ухода.
При чистке кальяна НЕ используйте моющие средства.
Воду в колбе желательно менять каждый раз, или при смене сорта табака.
Искуренный табак выкидывается после остывания чашки.
При смене воды желательно промыть колбу — для этого подойдёт любой кухонный ершик.
Шахту (верхнюю часть) кальяна так же желательно промывать.
После промывки кальяна вытрите его снаружи, во избежании окисления металлических частей.
Шланги также можно промывать водой, но чем реже, тем лучше.
Новость отредактировал Asokr — 29 марта 2009 Причина: Загружайте картинки на наш сервер. Если Вы не увидите какие либо из своих новостей, то это именно по причине отсутствия картинок на нашем сервере.