Навигация
Популярное

Мой рассказик...

Вобщем вроде ничего особенного...

Мой рассказик...

Глава 1: Проснулся…
Дождливым осенним вечером он сидел в старом потрепанном кресле у камина в своем огромном, но окруженном тихо убивающей его пустотой доме.Камин давно потух и только едва горящие угольки могли разжечь в нем надежду, казалось все безнадежно погасло и камин, и его сердце, и все надежды на светлое будущее, и на любящего человека рядом…Даже внезапный стук в дверь больше напоминавший грохот падающей скалы не мог заставить его встать. Он как - будто находился в прострации, ничего не видел и не слышал кроме потухающих угольков, его разбудил женский голос, звавший его, но он не мог понять на самом ли деле его зовет этот голос или это ему мерещиться? В конце концов, с леденящим скрипом он встал со своего кресла и неспешными шагами продвинулся к двери, ноги его еле волоклись, сколько же он сидел там? Открыв дверь, он увидел насквозь промокшую юную девушку лет 17 с темными, как ночь волосами и светло-кариеми глазами, уставшими и покрасневшими то ли от пыли, то ли от слез…Он спросил: «Девушка, что с вами случилось? Почему вы стоите у моего дома?». Он действительно задавался вопросом, Что она тут забыла? Вроде бы она не очень похожа на девушку, которая завозит мне продукты, да и тем более сегодня только среда, а она обычно приходит в субботу. Так кто же она? Девушка ответила нежным, несмелым голосом: «Простите, я приехала к своему дяде Малкольму, мне дали этот адрес. Я попала под дождь и вся промокла, а когда дошла до дома я начала стучаться в дверь, но уже пару часов мне никто не открывал я уже подумывала куда-нибудь уйти, да только мне совсем некуда идти…и тут вы открыли мне дверь, вы живете с дядей Малкольмом?». И тут он окончательно проснулся от своего долгого кошмара наяву…она приехала к Малкольму,а кто такой Малкольм??? Он вспомнил…Малкольм Джей Эбрамс его покойный учитель, Малкольма не был тем учителем, который заставлял учить алгебру и сложные химические формулы, он был жизненным учителем, родным человеком, тем, кого он любил больше своих родителей. Малкольм научил его всему тому о чем он сейчас имеет представление, это и манера речи, и правила этикета, и литературные способности…Малкольм,эхх Малкольм…зачем ты умер? Зачем ты оставил меня одного в этом дурацком, полном таких же дурацких проблем мире? Это все проносилось у него в голове диким свистом, и через пару секунд он сказал девушке «Заходите, я вам все расскажу».
Он рассказал ей что Малкольм заболел, у него был рак легких, каким бы странным это не казалось Малкольм курил всего два раза в жизни, один раз в колледже и другой когда его жена ушла к другому. «Малкольм оставил меня одного пару лет назад, я похоронил его рядом со своими родителями, все-таки он для меня был таким же родным» - говорил он, девушка, молча, слушала, а затем сказала «Я его даже не знала, поэтому незнаю, что мне сейчас испытывать…но мне кажется, мой дядя был очень хорошим человеком, да и, кстати, я даже незнаю вашего имени…». Прошла пара секунд, и он окунулся в свои мысли «Как меня зовут? Мое имя? Это было что-то длинное,…Что со мной? я даже не помню своего имени…хехе…я вспомнил».
Глава 2: Меня зовут…
Меня зовут Шарль Августин Гроббен, я сын Калума Гроббена гордого и самодовольного ирландца сколотившего состояние на нефти, но вполне сносного отца семейства и Катрин молодой французской авантюристке изменившей свой жизненный уклад ради семейной жизни. На лице Шарля промелькнула улыбка, он так давно никому не рассказывал о своих родителях, он даже не помнил, когда кто-то в последний раз просил его представиться. Девушка улыбнулась и ответила: «Камилла Эбрамс, очень рада с вами познакомиться» и тут уже засиял Шарль «Останьтесь со мной…выпьем горячего латте». Всю ночь они провели за разговорами, и темам обсуждения не было предела, они обсудили все, начиная манерой Фолкнера и заканчивая военно-морским флотом Великобритании. Это был их первый день вместе, и он был великолепен, нет, не погодой она была ужасна, нет не обстоятельствами они были не лучшими, этот день был великолепен их блестящими глазами! И тут бы начать писать, что они нашли друг друга как Венера и Марс, да только история будет не полной без истории о Шарле…

Глава 3: История Шарля
Шарль Августин Гроббен был юношей 17 лет, когда его родители погибли в автокатастрофе, он очень сильно переживал утрату, но у него был человек, который его поддерживал его учитель Малкольм Джей Эбрамс, вместе они прошли через огонь, воду и медные трубы.
Унаследовав все состояние отца, Шарль все продал, оставив лишь старый фамильный особняк и домик у озера так любимый им и его покойными родителями. Шарль не был предпринимателем, у него не было стержня свойственного его отцу, и материнской хитростью он тоже был обделен. Так потеряв родителей, Шарль стал жить с Малкольмом, окончив школу, он поступил в Гарвард, который впоследствии закончил с отличием. Закончив обучение, он вернулся в родные края и вновь встретил ее, Ванесса Гинсбур его школьная любовь, та, которая в ту пору казалась такой недоступной, королева бала, королева его сердца. Сейчас она стала его милой соседкой.…И началась сказка, сказка в которой он был принцем на белом коне, но была ли она принцессой? Шарль быстро полюбил Ванессу и носил ее на руках, он в отличии от Малкольма не замечал ее истерик и капризов, но самым главным чего он не замечал было то что она его ни капельки не любит. Проходило время, Малкольм старел и через некоторое время он умер. Шарль испытывал те же чувства что и при потере родителей настолько Малкольм был ему близок. Шарль остался один, точнее с куклой, которая вскоре стала его женой. Брак у них конечно совсем не задался за разводом последовал раздел имущества и Шарль отдал Ванессе все свои деньги, акции и все ценное имущество оставив у себя лишь свой старый особняк и домик у озера.
Время летело мимо него, каждая секунда – была секундой сожаления, каждая минута - была минутой боли… Он остался один, безнадежно один…
Глава 4: Хэппи-энд
Почему хеппи-энд? Потому что Шарль его заслуживает… Камилле были присущи все черты Малкольма: доброта, откровенность, воспитанность, все, что Шарль так любил в нем, было и в ней. Она вычистила всю пыль из его дома и из его сердца, она стала той, кого он так хотел видеть в Ванессе. Все было великолепно, она не требовала от него ничего кроме его любви. И он давал ей все, что у него было в сердце. Не будем заглядывать в будущее, хотя краем глаза заглянем: Все у них будет хорошо, несомненно!



Поделитесь интересной новостью с друзьями

0
 (голосов: 2)






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Топ пользователей
folk
баллов: 51455
комм.: 58
Ivan K
баллов: 17860
комм.: 0
lovelas-62
баллов: 11795
комм.: 85
Наш опрос
Создать-ли новый раздел Фотографии пользователей?
Да, размещу свои фото
Да, но свои фото не размещу
Нет, размещать фото не буду
Наше
Статические аватары




Анимированные аватары

RSS
Публикуемые аудио, видео, графические и текстовые и другие материалы предоставлены
здесь только для ознакомления, все права на них принадлежат их владельцам. Published audio, video, graphic and text and others materials are given here only for acquaintance, all rights to them belong to their owners.

Для Правообладателей