Навигация
Популярное

Путеводитель по SaM.kg » Спорт » Евро-2008: второй день второго круга
Евро-2008: второй день второго круга
(+13)
13 06 2008
Евро-2008: второй день второго круга


Группа B - 12 июня 2008 - Клагенфурт - Вертерзее
Евро-2008: второй день второго кругаХОРВАТИЯ2-1
ГЕРМАНИЯ
Евро-2008: второй день второго круга
Срна 24, Олич 62
Подольски 79


Группа B - 12 июня 2008 - Вена - Эрнст Хаппель
Евро-2008: второй день второго кругаАВСТРИЯ1-1
ПОЛЬША
Евро-2008: второй день второго круга
Вастич 90+3 (пен)
Геррейро 30
Хорватия - Германия


Хорватия практически обеспечила себе место в четвертьфинале ЕВРО-2008™, одержав победу над сборной Германии благодаря голам Дарио Срны и Ивицы Олича.

Важная победа
Обе команды добились успеха в стартовых матчах на турнире, поэтому три очка в Клагенфурте почти гарантировали путевку в плей-офф. В середине первого тайма счет открыли подопечные Славена Билича, в рядах которых отличился Срна. На исходе часа Олич удвоил преимущество хорватов, однако Лукас Подольски сократил отставание, после чего немцы не теряли надежды отыграться вплоть до финального свистка. В концовке встречи не выдержали нервы у Бастиана Швайнштайгера, который был удален с поля. Хорваты удержали три очка, одержав всего лишь вторую победу над немцами после четвертьфинала чемпионата мира 1988 года. Чтобы сохранить первое место в группе В, в заключительном поединке группы В с Польшей команде Билича достаточно сыграть вничью.

Выстрел Срны
Наставник сборной Гремании Йоахим Лев полностью сохранил стартовый состав, который выходил на встречу с поляками. В свою очередь, Билич поставил в "основу" Ивана Ракитича вместо Младена Петрича и передвинул вперед Нико Кранчара. В ходе стартового отрезка команды действовали очень осторожно, хотя первый же опасный момент закончился голом. На 24-й минуте Даниель Праньич подал в штрафную, где Срна опередил Марселя Янсена и пробил без шансов для Йенса Леманна.

Неиспользованные моменты

Германия тут же бросилась вперед большими силами, но Марио Гомес не попал в цель после навеса Янсена. Вскоре Кранчар мог упрочить положение хорватов, однако направил мяч над перекладиной, пытаясь замкнуть передачу Олича. На другой половине поля капитан сборной Германии Михаэль Баллак нанес мощный выстрел со штрафного, с которым Стипе Плетикоса справился не без труда. Опасным выглядел удар головой Кристофа Метцельдера после подачи Торстена Фрингса с углового. За считаные секунды до перерыва очередной отличный шанс упустил Кранчар. Приняв передачу Олича на грудь, полузащитник "Портсмута" пробил с разворота, не давая мячу опуститься на землю, но угодил прямо в Леманна.

Удар Олича
После возобновления встречи Янсен уступил место на поле Давиду Одонкору, а Клеменс Фитц и Филипп Лам поменялись флангами в обороне. Немцы взвинтили темп, но до по-настоящему опасных моментов у ворот Плетикосы дело доходило очень редко. Вскоре задача команды Лева усложнилась до предела. Ракитич выполнял прострел, но мяч задел Подольски и изменил траекторию. Вратарь "Арсенал" сумел дотянуться до мяча, который попал в штангу и выкатился в поле. Набегавшему Оличу оставалось лишь поразить пустые ворота - 2:0.

Гол Подольски
В оставшееся время команда Билича грамотно играла на удержание, но Подольски все же удалось сократить дефицит. Баллак хорошо поборолся в воздухе после подачи Лама, а форвард "Баварии" нанес неотразимый удар с лету. У немцев оставалось в запасе 11 минут, но самым запоминающимся эпизодом за это время стала красная карточка Швайнштайгеру, который толкнул Йерко Леко после свистка арбитра.

Австрия - Польша


Пенальти, реализованный Ивицей Вастичем на последних минутах, спас сборную Австрии от неминуемого поражения и сохранил ей шансы на продолжение борьбы на чемпионате Европы. В первом тайме Рожер Геррейро открыл счет, однако преимуществу в счете, которое поляки упустили лишь перед финальным свистком, они в первую очередь обязаны уверенной игре вратаря Артура Боруца.

Поздняя развязка
Уже в дебюте поединка голкипер "Селтика" совершил несколько ярчайших сейвов, после чего Геррейро на исходе получаса наказал хозяев за расточительность. Казалось команда Йозефа Хикерсбергера обречена на второе поражение с минимальным счетом кряду, однако в уже компенсированное время Марцин Василевски завалил в своей штрафной Сабастьяна Предля, что привело к назначению одиннадцатиметрового удара. Вышедший на замену Вастич сильно пробил в угол и стал самым старым футболистом, забивавшим в финальной стадии чемпионатов Европы. В итоге, обе сборные набрали по одному очку, что на два меньше чем у немцев, которые в понедельник проведут последний матч в квартете с австрийцами, тогда как поляки сразятся с победителем группы сборной Хорватии.

Австрийский навал
Участники матча на стадионе "Эрнст Хаппель" проиграли свои стартовые поединки и понимали, что очередное поражение будет означать для них вылет с турнира. Гонимые вперед внушительной местной торсидой австрийцы с первых минут захватили полный контроль над игрой. Как и ожидалось, тон атакам задавал Андреас Иваншитц, пробивший сначала мимо, а затем проверивший Боруца встрелом со штрафного. После этого в штрафной поляков началась жара. Юмит Коркмаз выдал изумительный пас на Мартина Харника, которому оставалось со считанных метров вогнать мяч в сетку, но вратарь поляков каким-то образом умудрился уже лежа парировать удар ногами. В следующем эпизоде все тот же Коркмаз вновь создал для Харника верный голевой момент, но Боруц вышел победителем и в этой микродуэли.

Героизм Боруца
За пятнадцать минут первому номеру польской сборной пришлось четырежды спасать свои ворота от неминуемого гола. Кристоф Ляйтгеб вырвался на рандеву с Боруцем и, как и Харник, решил пробить сразу, но тоже угодил в голкипера, который тут же выбил мяч от греха подальше.

Гол Геррейро
Поляки отвечали редкими вылазками, но вопреки логике матча повели в счете на 30-й минуте. Эби Смолярек навесом с левого фланга нашел у дальней штанги Марека Сагановски, который тут же решился на удар. Мяч попал в Эмануэля Погатетца, но все же проскользил вдоль лицевой линии до Геррейро, а уж тому загнать снаряд с двух метров в сетку труда не составило. Стадион погрузился в ликующие крики "полска, полска".

После перерыва
Сложно сказать, что поведал Беенехаккер своим подопечным в перерыве, но это подействовало на них должным образом. Поляки стали смотреться куда предпочтительнее, и в одном из моментов Смолярек загубил верную возможность удвоить результат после прохода по левому флангу. На этот раз на выручку пришел уже вратарь австрийцев Юрген Махо. Дариуш Дудка после навеса Геррейро вынудил голкипера на сейв у ближней штанги, а затем Махо пальцами перевел над перекладиной мощный штрафной Яцека Кжынувека.

Три замены
Австрийцы тщетно пытались отыграться, но особой эффективностью их атаки не отличались. В надежде исправить положение Хикерсбергер выпустил на поле Романа Кинаста, Вастича и Юргена Зеумеля, но время неумолимо истекало. Зеумель и Предль запомнились ударами выше ворот, но для взятия ворот Боруца этого было мало. Пришлось ждать Вастича.

Поделитесь интересной новостью с друзьями

0
 (голосов: 3)






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавил: Cretinos | ICQ: -- |
(13 июня 2008 11:24)
Группа: 18+
Регистрация: 18.12.2007
Комментариев: 109
Публикаций: 0
Хорватия - Германия - самая интересная игра пока что в ЕВРО 2008 ИМХО, вот это реально была битва, а России с ее стоячей игрой помоему ниче не светит
Добавил: Qbk | ICQ: -- |
(13 июня 2008 11:39)
Группа: 18+
Регистрация: 28.06.2007
Комментариев: 96
Публикаций: 22
ивправду интересный матч был
арбитр карточек не жалел
швайштайгер там уже сааипалса падать наверное
его роняли больше всех %)

--------------------
Добавил: sejka | ICQ: -- |
(13 июня 2008 11:51)
Группа: 18+
Регистрация: 5.05.2008
Комментариев: 49
Публикаций: 1
игра была супер... вот их бы в финале посмотреть... или Хорватов и Португальцев... вот было бы зрелище.. кстати модератору... у вас флажок не Германии стоит а Португалии
Добавил: Dekster | ICQ: 330019598 |
(13 июня 2008 12:39)
Группа: Супермодераторы
Регистрация: 30.03.2007
Комментариев: 640
Публикаций: 400
sejka,
Thx поправил

--------------------
Добавил: gummi | ICQ: -- |
(13 июня 2008 12:49)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Швайни довыпендривался. yu
Добавил: Chevantelli | ICQ: -- |
(13 июня 2008 13:18)
Группа: VIP
Регистрация: 2.12.2007
Комментариев: 1414
Публикаций: 59
Думаю самый интересный матч сегодня будет Франция-Нидерландия

--------------------
Добавил: Дольче | ICQ: -- |
(13 июня 2008 14:10)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Chevantelli,100% Франция - Нидерланды это Жесть пздц матч чувствую будет....а так за Итальянцев)
Добавил: don_surio | ICQ: -- |
(13 июня 2008 14:50)
Группа: 18+
Регистрация: 4.10.2007
Комментариев: 18
Публикаций: 0
Chevantelli,
Нидерландия это что за страна такая?????? xaxa

--------------------
Добавил: Jido | ICQ: 425590554 |
(13 июня 2008 14:54)
Группа: 18+
Регистрация: 13.10.2007
Комментариев: 520
Публикаций: 4
даа матч сильный был
но судья дебил какой-та был ireful
Немцы красиво четко играли, но не с самого начала в этом их ошибка ...
а Хорваты слишком жестка

зы ставил на немцев проиграл smiles

--------------------
Добавил: ADRIANO | ICQ: -- |
(13 июня 2008 15:23)
Группа: 18+
Регистрация: 20.12.2007
Комментариев: 647
Публикаций: 61
Хорваты молодцы умеют на сильных соперников настраиватся!!!
ok

--------------------
Добавил: Dekster | ICQ: 330019598 |
(13 июня 2008 16:20)
Группа: Супермодераторы
Регистрация: 30.03.2007
Комментариев: 640
Публикаций: 400
Цитата: don_surio
Нидерландия это что за страна такая??????


Это на Албранском boss

--------------------
Добавил: altyngold | ICQ: -- |
(13 июня 2008 19:13)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
португалия 4емпион!!! а так болею за голландию!!!
Добавил: VenoM | ICQ: -- |
(16 июня 2008 02:47)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
bad bad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Путеводитель по SaM.kg » Спорт » Евро-2008: второй день второго круга
Авторизация
Логин:
Пароль:
Топ пользователей
folk
баллов: 51455
комм.: 58
Ivan K
баллов: 17860
комм.: 0
lovelas-62
баллов: 11795
комм.: 85
Наш опрос
Создать-ли новый раздел Фотографии пользователей?
Да, размещу свои фото
Да, но свои фото не размещу
Нет, размещать фото не буду
Наше
Статические аватары




Анимированные аватары

RSS
Публикуемые аудио, видео, графические и текстовые и другие материалы предоставлены
здесь только для ознакомления, все права на них принадлежат их владельцам. Published audio, video, graphic and text and others materials are given here only for acquaintance, all rights to them belong to their owners.

Для Правообладателей