Навигация
Популярное

Путеводитель по SaM.kg » Спорт » Евро-2008: первый день второго круга
Евро-2008: первый день второго круга
(+12)
12 06 2008
Евро-2008: первый день второго круга


Группа A - 11 июня 2008 - Женева - Стад-де-Женев
Евро-2008: первый день второго кругаЧЕХИЯ1-3
ПОРТУГАЛИЯ
Евро-2008: первый день второго круга
Сьонко 17
Деку 8, К. Роналду 63, Куарежма 90+1


Группа A - 11 июня 2008 - Базель - Санкт-Якоб Парк
Евро-2008: первый день второго кругаШВЕЙЦАРИЯ1-2
ТУРЦИЯ
Евро-2008: первый день второго круга
Х. Якин 32
Семих Шентюрк 57, Арда Туран 90+2
Чехия - Португалия



Сборная Португалии стала единоличным лидером группы А и практически обеспечила себе выход в плей-офф ЕВРО-2008™. В Женеве португальцы одолели чехов со счетом 3:1, причем Криштиану Роналду отличился сам и организовал еще два мяча в ворота Петра Чеха.

Настоящий лидер
На 8-й минуте после прорыва Роналду мяч оказался у Деку, который открыл счет. Однако Либор Сьонко почти сразу же восстановил статус-кво ударом со "второго этажа". Во втором тайме Роналду взял инициативу в свои руки - на 63-й минуте он снова вывел сборную Португалии вперед, а в добавленное время отдал голевую передачу Рикарду Куарежме. Теперь в активе португальцев шесть очков и все шансы на участие в 1/4 финала. Чехам же в воскресенье предстоит крайне нервный заключительный поединок с турками.

Возвращение Бароша
Тренер португальцев Луис Фелипе Сколари выставил на матч тот же состав, что и в стартовой встрече чемпионата Европы. Его визави Карел Брюкнер решил доверить место в атаке не Яну Коллеру, а Милану Барошу, который стал лучшим бомбардиром ЕВРО-2004™. Вацлав Сверкош остался в запасе, несмотря на победный гол в поединке со швейцарцами. Чехи нанесли первый удар в створ после рывка Сьонко, а затем их соперники открыли счет. Роналду убежал от своего опекуна на левом фланге, сыграл в стенку с Нуну Гомешем и вышел на рандеву с Чехом. Голкипер сборной Чехии каким-то чудом не позволил отличиться вингеру "Манчестер Юнайтед", однако мяч оказался у Деку, который со второй попытки открыл счет.

Удачный угловой
Сборная Чехии явно давала понять, что считает слабым звеном в составе соперника правого защитника Паулу Феррейру. Игра шла на высочайших скоростях и держала зрителей в напряжении. Дружина Брюкнера огрызнулась дальним выстрелом Марека Янкуловски, а на 18-й минуте сравняла счет. Ярослав Плашил сделал выверенную подачу с углового и Сьонко, который был заводилой всех чешских атак, головой пробил Рикарду.

46-й гол звезды
Полузащитники обеих команд трудились в поте лица. Пети очень дорожил мячом, а три чешских хавбека практически не давали развернуться своим португальским визави. До перерыва Роналду трижды бил по воротам соперника, однако никаких дивидендов из этого не извлек. Второй тайм сборная Португалии начала куда активнее чехов. Нуну Гомеш нанес два опасных удара, а затем дружина Сколари вновь вышла вперед. Деку получил мяч на углу штрафной площади и сделал идеальный пас на Роналду, который с правой ноги отправил снаряд в сетку. Это был уже 46-й гол полузащитника в нынешнем сезоне.

Куарежма под занавес
Чехи бросились отыгрываться, но им никак не удавалось снова огорчить Рикарду. Ну а на последней минуте, когда все подопечные Брюкнера убежали в атаку, Роналду вырвался на оперативный простор и откатил мяч неприкрытому Рикарду Куарежме, которому оставалось лишь подставить ногу - 3:1.

Евро-2008: первый день второго круга

Евро-2008: первый день второго круга

Евро-2008: первый день второго круга

Евро-2008: первый день второго круга

Евро-2008: первый день второго круга

Евро-2008: первый день второго круга

Евро-2008: первый день второго круга

Евро-2008: первый день второго круга





Швейцария - Турция



Гол Арды Турана в добавленное время принес туркам первые три очка в группе А и одновременно похоронил надежды сохозяев ЕВРО на выход в плей-офф.

Драматичная развязка
Швейцарцы лучше своего соперника приспособились к ливню и на исходе получаса усилиями Хакана Якина вышли вперед. Семих Шентюрк, который в этом сезоне не раз забивал за "Фенербахче" после выходов на замену, проделал аналогичный трюк в сборной, отличившись всего через 12 минут после своего появления на поле. Встреча, как казалось, катилась к закономерной ничьей, однако у Турана на этот счет было собственное мнение. Победа над чехами в воскресенье гарантирует сборной Турции путевку в 1/4 финала, а швейцарцы в любом случае останутся на последнем месте в своей группе.

Новая атака
Потеряв в первом матче своего капитана Александра Фрея, к поединку с турками швейцарцы остались без Марко Штреллера, чьи проблемы с мышцами паха оказались серьезнее, чем предполагалось изначально. В итоге места в нападении у хозяев заняли Эрен Дердийок и Якин, причем оба швейцарских форварда оказались с турецкими корнями. Встреча началась с обоюдоострых атак, однако к 10-й минуте с небес полил ливень. Первым Волкана Демирела в воротах гостей проверил Гекхан Инлер - еще один игрок швейцарцев турецкого происхождения. В следующем эпизоде киперу турок пришлось отразить выстрел Якина, а чуть позже со штрафного в створ пробил Транквилло Барнетта.

Момент Турана
Фатих Терим после поражения от португальцев перетасовал среднюю линию, где в отсутствие травмированного капитана команды Эмре Белезоглу с первых минут сыграли Гекдениз Карадениз и Туран, а Эмре Ашык занял место получившего повреждение Гекхана Зана в обороне. Все тактические планы наставников оказались расстроены сильнейшим ливнем. Турки свой первый острый момент создали после розыгрыша "стандарта". Нихат Кахведжи навесил в штрафную, Диего Бенальо попытался вынести мяч, однако отправил снаряд прямо на голову Турану, который пробил в перекладину.

Выстрел Якина
А три минуты спустя забили швейцарцы, причем забили не без помощи небес. Дердийок обыграл Демирела и мощно прострелил вдоль ворот. Будь газон суше, Якин мог бы к прострелу нападающего не успеть, однако снаряд притормозил в луже прямо перед воротами. Нападающий поспешил воспользоваться подарком и переправил мяч в сетку. Через пару минут Якин мог оформить дубль, однако замкнуть навес Валона Бехрами ему не удалось. Перед перерывом дождь стал потише, но работникам стадиона в перерыве все равно пришлось изрядно потрудиться.

Равновесие восстановлено
Во втором тайме у турок на поле появились Семих и Мехмет Топал. Бросив в бой нападающего "Фенербахче", Фатих Терим явно обозначил свое намерение бороться до конца и, как оказалось, не прогадал. Турки продолжили пытаться на мокром поле наладить игру в короткий пас, однако ответный мяч стал плодом банального навеса. Нихат нашел голову Семиху, который направил снаряд в сетку и восстановил равновесие. Швейцарцы атаковать, впрочем, не прекратили, и вскоре Хакан Балта в отчаянном броске блокировал удар Якина.

На встречных курсах
Якоб Кун выпустил на поле Йохана Фонлантена, который быстро нашел себе место и вывел на оперативный простор Инлера. Последний находился в убойной позиции, но умудрился ударить неточно. На другом конце поля диспетчерскими качествами блеснул Тунджай Шанли, однако Нихату не хватило каких-то сантиметров. В концовке команды забыли об обороне, проведя целый ряд стремительных атак. Демирел дважды спас своих партнеров после выстрелов Рикардо Кабаньяса и Инлера, а затем свое слово сказал Туран, после удара которого мяч влетел в ворота Бенальо рикошетом от Патрика Мюллера.





Теперь на SaM.KG ежедневные отчеты о играх Евро-2008 с обзорами, фото, видео и последними новостями! SaM.KG - будь в курсе последних событий мирового чемпионата good


Поделитесь интересной новостью с друзьями

0
 (голосов: 1)






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавил: erash | ICQ: -- |
(12 июня 2008 11:35)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
так держать!!!

Россия- чемпион

ya_za
Добавил: Eta333 | ICQ: -- |
(12 июня 2008 14:03)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
[... mod ...]

Бан за нациские выссказываения. modded by Dekster
Добавил: jorik | ICQ: -- |
(12 июня 2008 15:13)
Группа: VIP
Регистрация: 16.04.2007
Комментариев: 1143
Публикаций: 0
ok
Добавил: Chatak | ICQ: -- |
(12 июня 2008 15:40)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
мммм
Добавил: Russos | ICQ: -- |
(12 июня 2008 18:04)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Турки молодцы!!! respekt
Добавил: ADRIANO | ICQ: -- |
(12 июня 2008 19:15)
Группа: 18+
Регистрация: 20.12.2007
Комментариев: 647
Публикаций: 61
Португальцы молодцы , в особенности я рад за Ricardo Quaresma, талантливый парень , а Сколари держит его на замене!!! yu

--------------------
Добавил: sam2222 | ICQ: -- |
(12 июня 2008 19:51)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
yahoo Португалия FOREVER yahoo
Добавил: Chevantelli | ICQ: -- |
(12 июня 2008 20:50)
Группа: VIP
Регистрация: 2.12.2007
Комментариев: 1414
Публикаций: 59
Надо Чехов опасаться. Как говориться "темная лошадка". А так душой болеем за Россию!

--------------------
Добавил: КуЗМИЧь | ICQ: 395656436 |
(13 июня 2008 00:26)
Группа: 18+
Регистрация: 20.10.2007
Комментариев: 333
Публикаций: 0
Швейцарцам, откровенно говоря - не повезло...ну везёт, как известно сильнейшим! yahoo

--------------------
Добавил: m0ra | ICQ: -- |
(13 июня 2008 00:43)
Группа: 18+
Регистрация: 18.01.2008
Комментариев: 516
Публикаций: 23
Порту yahoo Турки yahoo

--------------------
Добавил: altyngold | ICQ: -- |
(13 июня 2008 19:19)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
"ПОРТУГАЛИЯ ЧЕМПИОН" yahoo
Добавил: VenoM | ICQ: -- |
(16 июня 2008 04:13)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
ееее bad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Путеводитель по SaM.kg » Спорт » Евро-2008: первый день второго круга
Авторизация
Логин:
Пароль:
Топ пользователей
folk
баллов: 51455
комм.: 58
Ivan K
баллов: 17860
комм.: 0
lovelas-62
баллов: 11795
комм.: 85
Наш опрос
Создать-ли новый раздел Фотографии пользователей?
Да, размещу свои фото
Да, но свои фото не размещу
Нет, размещать фото не буду
Наше
Статические аватары




Анимированные аватары

RSS
Публикуемые аудио, видео, графические и текстовые и другие материалы предоставлены
здесь только для ознакомления, все права на них принадлежат их владельцам. Published audio, video, graphic and text and others materials are given here only for acquaintance, all rights to them belong to their owners.

Для Правообладателей