Навигация
Популярное

Путеводитель по SaM.kg » Спорт » Евро-2008: день второй
Евро-2008: день второй
(+9)
9 06 2008
Евро-2008: день второй


Группа B - 08 июня 2008 - Вена - Эрнст Хаппель
Евро-2008: день второйАВСТРИЯ0-1ХОРВАТИЯЕвро-2008: день второй
 Модрич 4 (пен)


Группа B - 08 июня 2008 - Клагенфурт - Вертерзее
Евро-2008: день второйГЕРМАНИЯ2-0ПОЛЬШАЕвро-2008: день второй
Подольски 20, 72  
Австрия - Хорватия



Хозяева ЕВРО-2008™ австрийцы, как и сборная Швейцарии, начали турнир с поражения. Команда Йозефа Хикерсбергера уступила в Вене хорватам, в составе которых единственный гол с пенальти забил Лука Модрич.

Быстрый гол
Полузащитник отличился уже на 4-й минуте после того, как Рене Ауфхаузер сбил Ивицу Олича в собственной штрафной площади. Это был самый быстрый 11-метровый в истории первенств континента. Австрийцы не сразу оправились от пропущенного гола, но во втором тайме устроили настоящую осаду ворот соперника. Самый выгодный момент упустил вышедший на замену Роман Кинаст, который головой послал мяч рядом со штангой.

Неудачное начало
Хикерсбергер доверил место в воротах не Алексу Маннингеру, а Юргену Махо, и уже на 4-й минуте тот был вынужден достать мяч из сетки. Худший старт для хозяев сложно было и придумать. Модрич продемонстрировал филигранную технику на левом фланге и бросил в прорыв Олича, тот ушел от Ауфхаузера в штрафной площади, и последний был вынужден нарушить правила. Модрич с "точки" спокойно пробил по центру ворот, тогда как Махо бросился в правый от себя угол.

Стандартные положения
Вся Австрия так ждала начала чемпионата Европы, однако неудачный старт был для хозяев сродни холодному душу. Хорваты же, наоборот, успокоились и заиграли в свой футбол. Каждый раз, когда гости исполняли стандартные положения, у ворот Махо было жарко. Дарио Срна вновь доказал, что ему найдется мало равных в умении исполнять штрафные и угловые. Мартин Штранцль и компания трудились в поте лица, тогда как голкипер сборной Хорватии Стипе Плетикоса откровенно скучал. Вскоре в центре внимания дважды подряд оказался защитник австрийцев Себастьян Предль - он нанес прицельный удар издали, а затем немного не попал в дальний угол со "второго этажа".

Хозяева отвечают
Младен Петрич промахнулся из убойной позиции, а затем австрийцы стали создавать проблемы оборонительной линии гостей. Мартин Харник сместился с фланга в центр и пытался прострелить вдоль ворот, однако Йосип Шимунич в отчаянном подкате прервал очень опасную передачу. Тут же Йоахим Штандфест мог восстановить равновесие, но головой послал мяч рядом со штангой.

Выход Вастича
Второй тайм сборная Австрии начала так же активно, а наиболее ярко выглядел игравший на правом фланге Харник. Однажды он ушел от опекуна и сделал острый пас на Ауфхаузера, но тот не дотянулся до мяча. В ответной атаке в прорыв по флангу убежал Модрич - Штранцль не позволил новичку "Тоттенхэма" создать угрозу воротам Махо. Стремясь усилить атаку, Хикерсбергер бросил в бой самого возрастного футболиста турнира - 38-летнего Ивицу Вастича.

Последний шанс
С выходом Юмита Коркмаза австрийцы заиграли еще лучше. Харник запустил мяч над перекладиной, а затем Вастич пробил головой, и Плетикоса лишь со второй попытки зафиксировал мяч. Вскоре голкипер московского "Спартака" в отчаянном броске парировал мощнейший выстрел Коркмаза, но он лишь провожал мяч глазами в добавленное время - Кинаст замыкал подачу со штрафного, но пробил в "молоко". В четверг в Клагенфурте хорваты сыграют со сборной Германии, а австрийцы будут принимать на стадионе "Эрнст Хаппель" поляков.


Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй





Германия - Польша


Дубль Лукаса Подольски позволил сборной Германии взять идеальный старт на ЕВРО-2008™ - в Клагенфурте дружина Йоахима Лева одолела дебютантов первенства континента поляков.

Польские корни
Нападающий "Баварии", который родился в Польше, продемонстрировал отличную игру, в результате чего трехкратные чемпионы Европы одержали уверенную победу. В середине первого тайма он открыл счет. Поляки, которые ранее не выходили в финальную стадию чемпионата Европы, пытались отыграться, но никак не могли найти ключ к воротам соперника. За 18 минут до финального свистка Подольски блестящим ударом оформил дубль и установил окончательный счет на табло.

Шанс Кжынувека
Соседство двух стран лишь добавляло интриги поединку в Клагенфурте. На кону стояло очень многое, ведь каждый из соперников мечтал начать борьбу на ЕВРО-2008™ с победы. Активнее встречу начали поляки, которые еще ни разу не обыгрывали сборную Германии. Дружина Лео Беенхаккера могла выйти вперед уже на 1-й минуте, когда вышедший из ворот Йенс Леманн столкнулся с Пером Мертесакером. В результате мяч оказался у Яцека Кжынувека, и полузащитник "Вольфсбурга" из пределов штрафной запустил мяч над перекладиной.

Кинжальный контрвыпад
Немцы быстро освоились и ответили кинжальным контрвыпадом - Михаэль Баллак поймал поляков на неудачной попытке создать искусственный офсайд и бросил в прорыв по левому флангу Мирослава Клозе. Родившийся в Польше нападающий продвинулся вперед, уложил на газон Артура Боруца, но решил не бить сам, а отдать передачу на Марио Гомеса. Однако последний не сумел дотянуться до мяча, и стропроцентный голевой момент был упущен.

Подольски точен
По ходу тайма немцы играли все активнее, а на 20-й минуте наконец вышли вперед. Гомес отправил в прорыв по правой бровке Клозе, тот отдал идеальный пас Подольски, который спокойно оставил Боруца не у дел. С опущенной головой и без улыбки на лице форвард побрел к центру поля - он не праздновал забитый мяч, отдавая дань уважения своему происхождению. Мацей Журавски почти сразу же мог восстановить статус-кво, а затем из убойной позиции промахнулся Гомес.

Активный Геррейро
Через две минуты после перерыва Баллак мог удвоить счет, но мяч неудачно отскочил от его бедра, и момент был упущен. Подопечные Беенхаккера продолжали бороться, подолгу владели мячом, но не могли извлечь из этого никаких дивидендов. Болельщики сборной Польши оживились с выходом на замену Рожера Геррейро, который активно действовал на левом фланге, а Эби Смолярек даже забил гол, который был отменен из-за офсайда.

С улыбкой на лице
Вскоре Боруц отбил мощнейший выстрел Баллака под перекладину, но он был бессилен на 72-й минуте, когда Подольски обеспечил команде Лева три очка. Красивую комбинацию немцев прервал Павел Голяньски, однако вышедший на замену Бастиан Швайнштайгер сразу же отобрал у него мяч. Клозе не сумел нанести вразумительный удар, но тут как тут оказался Подольски, с левой ноги отправивший снаряд в верхний угол. На этот раз форвард улыбнулся, ведь сборная Германии выиграла первый матч в финальной стадии чемпионата Европы с тех пор, как отпраздновала триумф в финале ЕВРО-96™. Поляки так и не смогли обыграть немцев, а в четверг сыграют со сборной Австрии. Немцы же сразятся с хорватами.



Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй

Евро-2008: день второй



Голы:









Каждое утро на SaM.KG отчеты о играх Евро-2008 с обзорами, фото, видео и последними новостями! Начни утро с SaM.KG ya_za


Поделитесь интересной новостью с друзьями

0
 (голосов: 3)






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавил: jorik | ICQ: -- |
(9 июня 2008 09:46)
Группа: VIP
Регистрация: 16.04.2007
Комментариев: 1143
Публикаций: 0
ok
Добавил: crunky_boy | ICQ: -- |
(9 июня 2008 09:49)
Группа: 18+
Регистрация: 1.08.2007
Комментариев: 912
Публикаций: 20
ГЕРМАНИЯ 2-0 ПОЛЬША

yes-yes

--------------------
Добавил: Tango | ICQ: -- |
(9 июня 2008 09:52)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Эх, сильны немцы! Молодцы! ok
Добавил: Дольче | ICQ: -- |
(9 июня 2008 10:05)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
былобы неплохо зделать новый раздел типа "Новости спорта" или "Новости футбола" футбол это святое boss
Добавил: Dekster | ICQ: 330019598 |
(9 июня 2008 10:23)
Группа: Супермодераторы
Регистрация: 30.03.2007
Комментариев: 640
Публикаций: 400
Цитата: Дольче
былобы неплохо зделать новый раздел типа "Новости спорта" или "Новости футбола" футбол это святое


Он и так появился:

Новости » Спорт


ok

--------------------
Добавил: Умник | ICQ: -- |
(9 июня 2008 13:07)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
Спасибо за информацию ok
Добавил: Jido | ICQ: 425590554 |
(9 июня 2008 14:51)
Группа: 18+
Регистрация: 13.10.2007
Комментариев: 520
Публикаций: 4
Цитата: crunky_boy
ГЕРМАНИЯ 2-0 ПОЛЬША

я как знал что с таким счетом выйиграют ... думал же поставить ....
Немцы молодцы yes-yes

--------------------
Добавил: ADRIANO | ICQ: -- |
(9 июня 2008 22:23)
Группа: 18+
Регистрация: 20.12.2007
Комментариев: 647
Публикаций: 61
Молодцы немцы!!!

--------------------
Добавил: КуЗМИЧь | ICQ: 395656436 |
(10 июня 2008 01:44)
Группа: 18+
Регистрация: 20.10.2007
Комментариев: 333
Публикаций: 0
первый гол немцы-из офсайда забили, а второй классный был! good

--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Путеводитель по SaM.kg » Спорт » Евро-2008: день второй
Авторизация
Логин:
Пароль:
Топ пользователей
folk
баллов: 51455
комм.: 58
Ivan K
баллов: 17860
комм.: 0
lovelas-62
баллов: 11795
комм.: 85
Наш опрос
Создать-ли новый раздел Фотографии пользователей?
Да, размещу свои фото
Да, но свои фото не размещу
Нет, размещать фото не буду
Наше
Статические аватары




Анимированные аватары

RSS
Публикуемые аудио, видео, графические и текстовые и другие материалы предоставлены
здесь только для ознакомления, все права на них принадлежат их владельцам. Published audio, video, graphic and text and others materials are given here only for acquaintance, all rights to them belong to their owners.

Для Правообладателей