Навигация
Популярное

Путеводитель по SaM.kg » Журналы и Книги » Антарова Конкордия: Две жизни. Наука радости. Беседы учителя
Антарова Конкордия: Две жизни. Наука радости. Беседы учителя
Антарова Конкордия: Две жизни. Наука радости. Беседы учителя


Антарова Конкордия: Две жизни. Наука радости. Беседы учителя
Антарова Конкордия: Две жизни. Наука радости. Беседы учителя


Кора (Конкордия) Евгеньевна Антарова родилась 13 апреля 1886 года, в то счастливое для творческих натур время, когда занимался серебряный век русской культуры. А природа щедро наделила её талантами - в том числе прекрасным голосом, контральто редкого обаяния. Поэтому одновременно с занятиями на историко-филологическом факультете Высших женских курсов (знаменитых Бестужевских курсов), она оканчивает Петербургскую консерваторию, берёт уроки пения у И. П. Прянишникова - организатора и руководителя первого в России оперного товарищества; в 1908 г. её принимают в труппу Большого театра. На этой известной всему миру сцене К.Е. Антарова проработала почти тридцать лет.

Мы можем только догадываться, насколько важную роль в её жизни сыграла встреча с К. С. Станиславским: в течение нескольких лет он преподавал актёрское мастерство в музыкальной студии Большого театра, ни на минуту не забывая о главной своей цели - расширять сознание учеников, пробуждая в них духовность. Прямое свидетельство тому - книга «Беседы К. С. Станиславского в Студии Большого театра в 1918-1922 гг. Записаны заслуженной артисткой РСФСР К.Е.Антаровой». Конечно, когда молодая ученица гениального режиссёра от раза к разу кропотливо и благоговейно вела стенографическую запись занятий, подготовив потом на их основе книгу, впервые увидевшую свет в 1939 г. и выдержавшую несколько изданий, у К.Е.Антаровой не было ещё никаких артистических званий. Но она обладала истинной культурой духа, сердце имела чистое и вдохновенное, благодаря чему только и могла стать учеником в подлинном смысле слова.

Главные действующие лица романа «Две жизни» - великие души, завершившие свою духовную эволюцию на Земле, но оставшиеся здесь, чтобы помогать людям в их духовном восхождении, - пришли к К.Е.Антаровой, когда бушевала вторая мировая война, и этот контакт продолжался многие годы.

К.Е.Антарова умерла в 1959 г., затем рукопись хранилась у Елены Федоровны Тер-Арутюновой (Москва), считающей её своей духовной наставницей. Хранительница рукописи никогда не теряла надежды увидеть роман опубликованным, а до той поры знакомила с ним всех, кого находила возможным. И потому можно сказать, что этим романом зачитывалось уже не одно поколение читателей.


Две жизни. ч. 1
Часто эту книгу начинают анонсировать так:

«Книга "Две жизни" записана Конкордией Евгеньевной Антаровой через общение с действительным Автором посредством яснослышания - способом, которым записали книги «Живой Этики» Е.И.Рерих и Н.К.Рерих, «Тайную Доктрину» – Е.П.Блаватская. Единство Источника этих книг вполне очевидно для лиц, их прочитавших…»

Как бы там ни было, но «Две жизни» созданы истинным Мастером, а чтобы убедиться в этом, достаточно начать читать саму книгу. Именно начать. А дальше… Дальше книга начнет говорить с вами сама и диалог этот будет удивительным и волшебным. Так что – приятного всем чтения и удивительных открытий на перекрёстках Времен, Пространств и Миров!


Скачать: two_lives1.zip [ b] (cкачиваний: 99)

Две жизни ч. 2
В книге Конкордии Евгеньевны Антаровой «Две жизни» впервые в беллетристической форме даются яркие и глубокие образы Великих Учителей, выписанные с огромной любовью, показан их самоотверженный труд на благо человечества. Учение, изложенное в книгах «Живой Этики», как бы проиллюстрировано судьбами героев книги «Две жизни».

Скачать: dve_zhizni_2.zip [ b] (cкачиваний: 83)

Две жизни ч. 3
Впервые в книге, предназначенной для широкого круга читателей, даются яркие и глубокие Образы Великих Учителей, выписанные с огромной любовью, показан Их самоотверженный труд по раскрытию Духа человека.

Скачать: dve_zhizni_3.zip [ b] (cкачиваний: 89)

Радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих, но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждай любя — и ты победишь все. Ищи радостно — и все ответит тебе.

Скачать: nauka_radosty.zip [ b] (cкачиваний: 93)

Беседы учителя
Наставления, которые даются в этой книге, помогают людям быть сознательными творцами своих жизней, постигать сущность своего высшего Я, понять своё назначение и нести миру радость и благоговение, сочетать силы сердца и ума в делах каждого дня, без чего невозможно достичь внутренней гармонии.

Скачать: besedy_uchitelay.zip [ b] (cкачиваний: 119)

Поделитесь интересной новостью с друзьями

0
 (голосов: 3)






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавил: sbr12 | ICQ: -- |
(2 февраля 2011 12:25)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
спасибо за класную и очень редкую книгу!!!
Добавил: СССР | ICQ: -- |
(2 февраля 2011 15:45)
Группа: Гости
Регистрация: --
Комментариев: 0
Публикаций: 0
good
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Путеводитель по SaM.kg » Журналы и Книги » Антарова Конкордия: Две жизни. Наука радости. Беседы учителя
Авторизация
Логин:
Пароль:
Топ пользователей
folk
баллов: 51455
комм.: 58
Ivan K
баллов: 17860
комм.: 0
lovelas-62
баллов: 11795
комм.: 85
Наш опрос
Создать-ли новый раздел Фотографии пользователей?
Да, размещу свои фото
Да, но свои фото не размещу
Нет, размещать фото не буду
Наше
Статические аватары




Анимированные аватары

RSS
Публикуемые аудио, видео, графические и текстовые и другие материалы предоставлены
здесь только для ознакомления, все права на них принадлежат их владельцам. Published audio, video, graphic and text and others materials are given here only for acquaintance, all rights to them belong to their owners.

Для Правообладателей