Навигация
Популярное

Путь лэптопа
(+0)
15 02 2012

 

Путь лэптопа
Полезные советы в шутливой форме, для тех, кто берёт с собой в поездку лэптоп.

 

Клянусь, что обмотаю вокруг шеи зарядное устройство для ноутбука и вздерну себя на люстре, если  путешествия не одно из самых замечательных занятий в мире! Море книг и фильмов, море летом и зимой в Египте, новые люди и вещи – миллиарды чувств, мыслей и слов собирают вокруг себя путешествия.

Кстати, насчет вещей. Новые новыми, но без некоторых старых не обойтись. Например, без цифровой техники: фотокамеры, телефоны, но главное – компьютеры. Стационарные, ясное дело, с собой не повезешь, а вот экземпляры покомпактнее станут:

  1. прекрасным средством связи;
  2. источником информации;
  3. помощником во времяпровождении.

Три в одном, если не больше. Остается только купить сумку для ноутбука в Минске, засунуть его туда, и достать уже в Каире.

Что нужно помнить, прихватывая с собой лэптоп

Основыми вещами, обязательными для учета, можно назвать следующие:

  1. нужно учитывать разность напряжений в разных странах;
  2. помнить о времени работы девайса;
  3. ну и не пользоваться беспроводными сетями во время полета.

Напряжение в Европе – примерно 220 В, в США – 110. В ряде других стран оно еще варьируется. В общем-то, это не проблема, но лучше заранее позаботиться об этом и купить переходник на местные стандарты. И тогда зарядное устройство для ноутбука послужит вам верой и правдой на чужбине.

Помните о мощности аккумулятора – это важно. Покидая зарядку в месте, где вы остановились, или не имея возможности подзарядиться вы рискуете остаться с грудой бесполезного железа на руках.

На бортах просят отключать электронные устройства. Зачем – кто их знает, но надо полагать, чтобы те не мешали работе пилотов. В этом как-никак заинтересованы все, поэтому отложите игру в “змейку” до лучших, наземных, времен.

Важный момент

Нужно беречь аппарат, а для этого нужно бережно его хранить и транспортировать. Сегодня бывают самые разные сумки: хоть водо-, хоть песконепроницаемые. Со смягчителями и утвердителями. Какие хотите, в общем, – чего душа пожелает.

Поэтому лучше заботиться об этом заранее. Стоит купить сумку для ноутбука в Минске, еще дома, чтобы не суетиться, пребывая уже в отпуске. Главное, чтобы девайсу хорошо в ней жилось и он подходил к сумке с точки зрения дизайна и вкуса, т. е. это вопрос совместимости. Я бы рекомендовал модель в виде рюкзака: это очень удобно и безопаснее всего для здоровья спины, если только у вас не маленький нетбук, “эйрбук” или что-нибудь в этом роде.

Расчешите усы, короче. Ведь на то человеку и усы, чтобы мотать на них советы. Так что на бритву надейтесь, а усы не сбривайте!

Искренне ваш, товарищ Smart

Поделитесь интересной новостью с друзьями

0






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Авторизация
Логин:
Пароль:
Топ пользователей
folk
баллов: 51455
комм.: 58
Ivan K
баллов: 17860
комм.: 0
lovelas-62
баллов: 11795
комм.: 85
Наш опрос
Создать-ли новый раздел Фотографии пользователей?
Да, размещу свои фото
Да, но свои фото не размещу
Нет, размещать фото не буду
Наше
Статические аватары




Анимированные аватары

RSS
Публикуемые аудио, видео, графические и текстовые и другие материалы предоставлены
здесь только для ознакомления, все права на них принадлежат их владельцам. Published audio, video, graphic and text and others materials are given here only for acquaintance, all rights to them belong to their owners.

Для Правообладателей